Jornadas gastronómicas

JORNADA GASTRONÓMICA ANDALUCIA – ALGARVE COPOPERACIÓN TRANSFRONTERIZA DE LA EURORREGION ALENTEJO – ANDALUCIA – ALGARVE

La gastronomía típica de Algarve y Andalucía es rica, variada y muy característica. También es representativa de una dieta mediterránea y equilibrada, así como de la gastronomía nacional de España y Portugal”  

Este proyecto nace con la intención de promover el patrimonio cultural y gastronómico de las regiones del Algarve y Andalucía. Ambas áreas son ricas en productos de alta calidad y el objetivo es promover el comercio justo y local de estos productos, que une a las dos regiones y también reactiva la economía local.   

El proyecto hace hincapié en la importancia de conocer los productos y promover el consumo local para aprovecharlos al máximo.    

La jornada se centrará en la promoción de productos e invitará a productores locales, representantes de administraciones públicas regionales, locales y regionales y empresas hoteleras, consumidores potenciales de estos productos a incorporarlos en sus restaurantes y hoteles.    

Se celebrarán dos jornadas, una en Granada y otra en Vilamoura, con el objetivo de promocionar los productos locales. En Granada descubrirás los productos del Algarve y viceversa. La jornada tendrá lugar con degustaciones de productos, explicación del origen del producto, recetas y venta al precio de coste de los productos.    

Nuestro socio

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Brave Kangaroo Lda

Brave Kangaroo Lda, es una empresa privada de responsabilidad limitada activa en el sector de la hostelería en Portugal. Con sede en Vilamoura, en el corazón del Algarve. Brave Kangaroo opera en el ambito de la restauración y catering, especialmente se centra en ofrecer experiencias gastronómicas excepcionales culturalmente diversas con influencias principales de Escandinavia, Oriente Medio y Mediterráneo. La práctica empresarial sostenible es un enfoque fundamental, así como el deseo de ofrecer artículos de menú vegetarianos y veganos cálidos e inspiradores.

Brave Kangaroo también ofrece formación y prácticas educativas para las personas que aspiran a las artes culinarias que desean perfeccionar sus habilidades y alcanzar un siguiente nivel de experiencia en un entorno culturalmente diverso.

JORNADA GASTRONÓMICA ANDALUCIA – ALGARVE

Jornada de Intercambio gastronómico
FOMENTO DE LA COOPERACIÓN TRANSFORENTERIZA EN LA EURORREGIÓN ANDALUCIA- ALGARVE- ALENTEJO.
 
El pasado 7 de marzo tuvo lugar en Vilamoura (Portugal) la primera jornada gastronómica, dentro de nuestro Proyecto » Jornada gastronómica Andalucía – Algarve, fundado por la Junta de Andalucía JUNTA DE ANDALUCIA, (Eurorregión Andalucia – Algarve – INTERREG PROGRAM). Hemos presentado varios productos nacionales de origen español para degustar, incluyendo recetas típicas y catas de vino. Los asistentes también pudieron disfrutar de una gran degustación de cervezas y embutidos españoles, destacando la importancia de promover y fomentar el consumo de estos productos en ambas regiones. Al acto asistieron productores locales, representantes de las administraciones públicas regionales, locales y autonómicas y empresas hoteleras, potenciales consumidores de estos productos para incorporarlos a sus restaurantes y hoteles. Fue un evento excepcional y excelente para conocer mejor la gastronomía y los productos de las regiones vecinas.
¿QUIERES SABER MÁS DE RECETAS DE GRANADA?

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Granada es una ciudad en la comunidad autónoma de Andalucía el río Genil y la Sierra Nevada, que condiciona su clima.

La gastronomía y comida típica de Granada es representada por platos compuestos principalmente por productos frescos de la región como las verduras y las carnes. También hay que destacar la importancia que tiene en el tapeo en los bares de Granada, y es que la gastronomía es uno de los grandes atractivos de la provincia de Granada.

Son presentadas en el siguiente folleto algunas de las recetas más típica de Granada y productos como vinos producido en Alpujarra (localizada la parte sur de la Sierra Nevada), los quesos,  los embutidos de hecho los embutidos de Granada son muy conocidos, los vegetales típico su producen en Motril (la Costa granaína) y los dulces. El objetivo de este folleto es lo de presentar los productos que típicos y las recetas de hecho la jornada se centrará en la promoción de productos e invitará a productores locales.

En el folleto se presentan recetas como y sus historias : – Habas con jamón, esparragos verdes, caviar de Riofrio, quesos de Granda, vinos de Granada, el postre más conocido: los Piononos, los embutidos: el salchicion ,el chorizo, la morcilla. Se presentan también los Licores y  la frutas cultivada en Granada Frambuesas típicas de Alpujarra, chirimimoya , aguacate, tomate de Motril.

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